• 17 марта, суббота
  • Москва, Большой Власьевский переулок дом 10

Выездной однодневный семинар "Гимнастика волнования. Самовостанавливающий массаж"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мир Дао - Здоровье своими руками
67 дней назад
17 марта c 11:00 до 17:00
Москва
Большой Власьевский переулок дом 10

ДРУЗЬЯ!  В субботу 17 марта состоится выездное занятие в Жуковке.

Ведущие — Геннадий Пучкин и Илья Комаров.

В программе: занятия по движению, беседы, купание в снегу, хамам и бассейн. Как и все наши занятия, оно будет направлено в первую очередь на обнаружение того, что есть, на обнаружение наблюдения, видения и понимания. И беседы и занятия по движению будут посвящены исключительно этому.

Занятия предназначены для тех, кто:

    — Хочет вывести любую из своих практик на новый уровень;
    — Работает с телом — занимается массажем, танцами, боевыми искусствами;
    — Чувствует постоянную напряженность в теле;
    — Хочет ощутить магию в повседневной жизни;

Тема занятий — здоровье, но не это главное. Главное пребывание в ясности процесса видения того что или кто есть. Процесс предполагает движение, как некую активность. Поэтому занимаемся движениями, учимся видеть как они рождаются, формируются и растворяются. Учимся принимать и воспринимать происходящее без образных интерпретаций, возвращая разбегающееся внимание к своему источнику, направляя его на природу движения и покоя, на то кто там, что видит и в где это происходит

 

 

Новое время - новые игры

Как и следовало ожидать все течет, все меняется..

Итак, атрибутом игры является движение. Хотя существуют и так называемые неподвижные игры, такие, например, как игры ума, но это самообман. Это кажущаяся неподвижность. Течение мыслей и образов бывает не менее активно, и при обращении на это своего внимания довольно хорошо заметно. Эта мнимая неподвижность оказывает очень существенное влияние на человека и его организм. Создание и поддержание определённых образов очень часто используется в самых разных областях человеческой жизни — от бизнеса и психологии до спорта и боевых искусств. Игра из радостной превращается в рутинную: этот образ «окостеневает», у человека сразу сужается его жизненное пространство, и он начинает переживать и беспокоиться. А произошло это только от того, что человек заигрался и за огромным богатством игр и движений не увидел того, где это всё рождается и возникает. И вот тогда и можно увидеть неподвижность подлинную. Увидеть и ясно ощутить то, что не подвержено никаким изменениям, то, в чём эти движения или игры рождаются. Увидеть невидимое. И первое, что нужно сделать — обратить на это своё внимание. Чтобы это сделать, мы играем в различные игры, подбирая ключики к открытому замку.

Теперь про любимые «игрушки».

Первая — это гимнастика волнований. Про неё надо бы сказать поподробней: она мне очень нравится, и я с удовольствием ей делюсь. Суть гимнастики заключается в том, что человек учится пропускать сквозь своё тело волны движений, направляя их своим вниманием к болезненным или напряжённым участкам, растворяя таким образом боль и «неуюты», которые накапливаются в процессе жизни каждого человека. Рисунок этих напряжений образует сетку, которой покрыты мышцы, суставы, внутренние органы. Эта сеть напряжений у каждого абсолютно своя. Поэтому движения у занимающихся очень быстро приобретают интуитивный характер и напоминают спонтанный танец. Но на первых этапах есть смысл несколько формализовать процесс с тем, чтобы занимающиеся приобрели точный навык видения того, как рождается движение, подхватывается и переправляется. Это похоже на движение водоросли в воде. Начинать лучше с прямых волн руками и ногами, потом постепенно волны меняют траекторию, закручиваются, захватывают всё тело, и всё это происходит в абсолютной ясности сознания. То, что я хотел найти и искал в практиках цигун и тайцзицюань, неожиданно обрело ясное понимание. Я стал обращать внимание на источник движений, я начал видеть, как оно зарождается, формируется, проявляет себя в виде различных действий и снова растворяется в этом источнике. Это подобно тому, как волна проносится по поверхности океана и исчезает в его глубинах с тем, чтобы в следующее мгновение возродиться вновь в виде новой волны. И эти волны, пропускаемые сквозь тело человека, оздоравливают его, наполняют жизненной силой, вымывают болезненность и «неуюты».

Следующая «игрушка» — массаж, но массаж интуитивный, благодаря которому ясно видится присутствующее в теле напряжение и пути прохождения жизненной силы. Здесь затрагиваются вопросы целительства как восстановления природной естественной целостности, приобретаются навыки помощи себе и своим близким. В массажных «игрушках», равно как и в тех, что похожи на боевые искусства, приобретается и уточняется такое специфическое умение, как «лечь на волну». Я не буду конкретизировать данное понятие — это займёт слишком много времени и места. Подобным навыкам я обучал массажистов и в Таиланде, и у нас — в Институте восстановительной терапии. Кроме того, это позволяет выполняющему массаж не только помочь своему пациенту, но и существенно уменьшить нагрузку на собственный организм.

Вернусь к волновой гимнастике внимания. Сейчас я всё чаще называю её именно так. С самого начала внимание и внимательность играет в ней особую роль. Направив внимание определённым образом, можно увидеть, как сеть напряжений, о которой говорилось ранее, начинает распускаться и растекаться как в пространстве тела, так и вокруг него. Тело приобретает «текучесть» и «поточность». Начальный этап предполагает внимание к своему телу и его характерным индивидуальным особенностям. И если внимание сначала в силу привычки концентрируется внутри телесной формы, то впоследствии его фокус смещается наружу. Это происходит благодаря тому, что убранное из тела напряжение порождает ощущение лёгкости и пустоты. Сходное с этим ощущение воздуха рядом с телесной формой приводит занимающихся к ощущению некой кажущейся сторонней силы, проходящей насквозь телесной структуры. Это проявление во многих направлениях боевых и оздоровительных школ характеризуется таким ощущением, как «купание в волнах энергии». Мне сейчас удобнее заменять понятие «энергия» понятием «сила жизни». Это вносит большую ясность в происходящее на занятиях. Постепенно, с размыванием телесных границ, пропадает ощущение так называемого «делателя». Это довольно странное и неожиданно приятное ощущение, поскольку всё, о чём говорилось раньше, происходит в динамике. Тело совершает большое количество самых разнообразных движений, зачастую довольно активных. Оно подхватывается этими потоками жизненной силы, которые более свободно начинают пронизывать телесную структуру, убирают очередной слой напряжений и «неуютов».

Нет смысла в дальнейшем перечислении «игрушек», все подробности вы сможете узнать на занятиях. В заключение хочу выразить искреннюю благодарность всем своим друзьям, учителям и ученикам, без которых не было бы смысла в написании этих строк. Ясности и понимания вам, друзья, во всех ваших делах!

 

Ведущий занятий — Геннадий Пучкин

Читать далее: Геннадий Анатольевич Пучкин (Москва) — тренер, консультант — отзывы, контакты, расписание тренингов. Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/trainers/gen...

 
 
Геннадий Пучкин в соц сетях:

http://vk.com/id68346564

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше