• 11 сентября 2016, воскресенье
  • Москва, Большой Власьевский пер., 10

Открытое занятие по Тяньчжушаньскому цигун

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мир Дао - Здоровье своими руками
1469 дней назад
11 сентября 2016 c 18:00 до 20:00
Москва
Большой Власьевский пер., 10

Приглашаем вас на открытое занятие по Тяньчжушаньскому цигун!

Тяньчжушань – это горный район на юге Китая, место, волшебное по красоте и по сути. Именно здесь более 2 тысяч лет назад зародился особый вид цигуна, основанный на древнейших даоских принципах единения мира и человека. Это оздоровительный цигун. Он направлен на укрепление тела и психики, обретение внутренней гармонии и радости, покоя и уверенности.

Его принципы передавались из поколения в поколение, от сердца к сердцу, и лишь недавно были открыты миру. С 2004 года в России появилась возможность обучаться у ректора Тяньчжушанского института Цигуна и Ушу, профессора Лю Шаобиня, единственного наследника этой системы, врача и мастера с мировым именем.
Традиционная китайская медицина считает, что человек начинает болеть из-за неправильной циркуляции энергии ци в организме, нарушения баланса энергий Инь и Ян. Что избыток или недостаток этих энергий в «полых» и «плотных» органах, закупорка меридианов,  развитие «патогенных факторов», подавляющих «пра­вильные» тенденции в организме и вызывают заболевание. Много веков подряд китайские врачи исследовали законы движения ци по энергетическим каналам в теле человека и нашли способы во многих случаях устранять еще не успевший привести к разрушению органа дисбаланс и предотвращать или тормозить развитие заболевания. Правильно выполняемые движения комплекса Тяньчжушанского цигуна как раз на это и нацелены. Тренировка включает в себя мягкие динамические и статические упражнения (медитацию).
Кроме того, в процессе занятий человек учится накапливать и сохранять энергию, приобретает умение сосредотачивать внимание, благодаря чему увеличивается работоспособность и ясность мышления. Воздействие цигуна на мозг очень благотворно, как показывает практика, а движения приобретают грацию, естественность. Мы начинаем по-другому воспринимать свое тело и язык, на котором оно с нами говорит.
Не секрет, что тело – всего лишь зримое, материальное воплощение нашей психики. И самую большую пользу занятия цигуном приносят именно нервной системе. Суть самосовершенствования в том, что человек начинает меняться, уходит от привычных способов реагирования на стресс. И это приходит естественным путем, просто благодаря практике. Обретение внутренней гармонии, покоя и уверенности, — не просто рекламные слова, они как раз вернее всего отражают эти изменения.
 
 
Тренер: Дина Крупская - Член Международной ассоциации по изучению традиционных оздоровительных систем. Преподаватель Тяньчжушаньского цигун.

2004 г. — тренерский диплом школы мастера Лю Шао Биня

2006 г. — диплом Национального института здоровья по программе "Традиционные системы оздоровления"

 

 

Стоимость открытого занятия — добровольный взнос

Обязательна регистрация!

По всем вопросам обращайтесь к администратору студии    (495) 961-73-42

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше