• 10 марта, суббота
  • Москва, Жуковка

Выездной однодневный семинар «Гимнастика волнования»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мир Дао - Здоровье своими руками
194 дня назад
10 марта c 11:00 до 17:00
Москва
Жуковка

Спортивно-оздоровительный клуб «Dolce Vita Spa Resort» приглашает вас в отдохнуть 10 марта c 11:00 до 17:00  на однодневный семинар «Гимнастика волнования. Самовостанавливающий массаж» в Жуковке

В программе: занятия по движению, беседы, купание в снегу, хамам и бассейн.

Как и все наши занятия, программа будет направлена в первую очередь на обнаружение того, что есть, на обнаружение наблюдения, видения и понимания. И беседы и занятия по движению будут посвящены исключительно этому — занимаемся движениями, учимся видеть как они рождаются, формируются и растворяются. Учимся принимать и воспринимать происходящее без образных интерпретаций, возвращая разбегающееся внимание к своему источнику, направляя его на природу движения и покоя, на то кто там, что видит и в где это происходит.

Занятия предназначены для тех, кто:

— Хочет вывести любую из своих практик на новый уровень;
— Работает с телом — занимается массажем, танцами, боевыми искусствами;
— Чувствует постоянную напряженность в теле;
— Хочет ощутить магию в повседневной жизни;

Гимнастика волнования:
Суть гимнастики заключается в том, что человек учится пропускать сквозь своё тело волны движений, направляя их своим вниманием к болезненным или напряжённым участкам, растворяя таким образом боль и «неуюты», которые накапливаются в процессе жизни каждого человека. Рисунок этих напряжений образует сетку, которой покрыты мышцы, суставы, внутренние органы. Эта сеть напряжений у каждого абсолютно своя. Поэтому движения у занимающихся очень быстро приобретают интуитивный характер и напоминают спонтанный танец. Но на первых этапах есть смысл несколько формализовать процесс с тем, чтобы занимающиеся приобрели точный навык видения того, как рождается движение, подхватывается и переправляется. Это похоже на движение водоросли в воде. Начинать лучше с прямых волн руками и ногами, потом постепенно волны меняют траекторию, закручиваются, захватывают всё тело, и всё это происходит в абсолютной ясности сознания. То, что я хотел найти и искал в практиках цигун и тайцзицюань, неожиданно обрело ясное понимание. Я стал обращать внимание на источник движений, я начал видеть, как оно зарождается, формируется, проявляет себя в виде различных действий и снова растворяется в этом источнике. Это подобно тому, как волна проносится по поверхности океана и исчезает в его глубинах с тем, чтобы в следующее мгновение возродиться вновь в виде новой волны. И эти волны, пропускаемые сквозь тело человека, оздоравливают его, наполняют жизненной силой, вымывают болезненность и «неуюты».

Массаж:
Массаж интуитивный, благодаря которому ясно видится присутствующее в теле напряжение и пути прохождения жизненной силы. Здесь затрагиваются вопросы целительства, как восстановления природной естественной целостности, приобретаются навыки помощи себе и своим близким. В массажных «игрушках», равно как и в тех, что похожи на боевые искусства, приобретается и уточняется такое специфическое умение, как «лечь на волну». Я не буду конкретизировать данное понятие — это займёт слишком много времени и места. Подобным навыкам я обучал массажистов и в Таиланде, и у нас — в Институте восстановительной терапии. Кроме того, это позволяет выполняющему массаж не только помочь своему пациенту, но и существенно уменьшить нагрузку на собственный организм.

Все остальные подробности вы сможете узнать на мероприятии!

Что нужно взять с собой: легкую свободную одежду для занятия, сменную обувь, покушать, средства личной гигиены для бани и купания в бассейне (купальник, плавки, полотенце и тд)

Стоимость мероприятия по предоплате: 5000 рублей. В день мероприятия: 6000 рублей.

Ведущий мероприяти: Геннадий Пучкин.

Занимается тайцзицюань с 1986 года, цигун с 1989 года.
Сертификат инструктора цигун, Российская ассоциация боевых искусств Цзинъу (1996 г.); Сертификат наставника нэй-гун «внутренние практики», Российская федерация шаолиньских боевых искусств (1998 г.).
Школа массажных технологий Владимира Галагузы, курс – основы классического массажа (2014 г.).
Один из авторов проекта «Галерея патриархов боевых искусств» (2007 г.) с участием таких выдающихся мастеров как: Гусев В.К., Касьянов Т.Р., Вязьмин В.Д. и др.
Руководитель творческой лаборатории «Игры с движением в неподвижности».
Опыт тренерской работы – с 1996 года.

Для более подробной информации о том, как добираться и другие важные детали вы сможете узнать по телефону: +7(499) 241-92-03

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше